Prosedur Membeli Rumah di Belanda

Rumahku istanaku! Kamu rajanya dan aku ratunya merangkap "mentri keuangannya"😂. Bersama kita kita jalankan pemerintahan yang adil dan makmur dalam istana kita😆😂. Sekian intronya! Setahun sudah kita tinggal dihunian baru kita. Dulu kami tinggal di apartemen kecil dan sekarang pindah ke rumah yang agak gedean dikit dari apartemen kita. Kenapa pindah?... Karena kita  akan kedatangan … Continue reading Prosedur Membeli Rumah di Belanda

Pisang Goreng mbak Dwi

Mantul buat teman ngopi😋 Saat pandemi sekarang ini kebanyakan di beranda sosmed saya pada update kegiatan sehari-hari dirumah. Yang masak lah.. ini mah rata-rata atau kebanyakan😁, dan ada juga yang memang harus melakukan kerjanya dari rumah. "Work from Home" itu loh atau kebanyakan orang menulisnya WFH. Awalnya saya nggak ngeh dengan singkatan WFH, tapi akhirnya … Continue reading Pisang Goreng mbak Dwi

Mengurus Paspor Anak di Kanim Kediri

Halo allemaal... Semua pasti sudah tahu paspor itu apa dan mungkin ada beberapa orang yang belum tahu bagaimana mengurusnya?... Kali ini saya mau berbagi cerita bagaimana cara mengurus "paspor baru" di Kanim Kediri. Tapi bukan untuk saya melainkan paspor baru untuk anak saya. Ribet nggak sih?... silahkan nanti berpendapat sendiri setelah membaca langkah-langkahnya. Cussss saja … Continue reading Mengurus Paspor Anak di Kanim Kediri

Trip ke Nusa Penida Barat

@Kelingking beach Jika dengar Nusa Penida, apa yang pertama kali dalam pikiran kalian?... Kelingking beach akan muncul pertama dalam kepala saya. Kenapa Kelingking beach?... Karena dulu saya mengira tempat itu bukan di Bali melainkan Zakyntos, Yunani. Setelah dibaca betul-betul ternyata pantai itu namanya Kelingking beach di pulau Nusa Penida yang masih dalam wilayah propinsi Bali. … Continue reading Trip ke Nusa Penida Barat

Berberes Taman Menyambut Musim Dingin di Belanda

Winter komt er aan!... Winter comes soon!... Winter sebentar lagi! Bulan Oktober cuaca di Belanda sudah mulai dingin. Musim gugur telah tiba. Temperatur dibulan ini berkisar antara 15° celcius. Temperatur juga masih bisa naik turun, wisselvalig kita menyebutnya. Bisa turun sampai 5° celcius dan bisa juga naik sampai 20° celcius. Sama halnya seperti saat musim … Continue reading Berberes Taman Menyambut Musim Dingin di Belanda

Visit Kutna Hora dan Sedlec Ossuary

Dalam perjalanan itu tour guide kami sedikit menguraikan arti nama Kutna Hora. Dia menjelaskan ada dua versi arti nama tersebut. Versi pertama adalah kata "Kutna" yang berarti "kerudung". Kerudung yang dimaksud adalah kerudung biarawan (monk) yang tinggal di Kutna Hora, atau dalam bahasa Ceko "kutani". Versi kedua adalah kata "Kutna" yang berarti "menggali" atau dalam … Continue reading Visit Kutna Hora dan Sedlec Ossuary

Prague in 3 Days

Cuti 5 hari di bulan Agustus sudah di acc bos jauh-jauh bulan. Jaripun sudah berbulan-bulan menari diatas layar hp cari promo liburan. Browsing dari travel agent a,b,c,... bahkan gimana kalo kita reservasi sendiri tanpa travel agent juga sudah seperti hobby dadakan😁. Tujuannya apa hayo?... Tentulah cari yang miring karena bayi gede alias mas bojo masih … Continue reading Prague in 3 Days

Brussels Pengobat Gagal Cuti

Awalnya kita berencana untuk pergi ke Yunani lagi. Berhubung cuti tidak sepenuhnya disetujui bos akhirnya kita pergi ke Brussels. Ceritanya buang kesal cinnn... Jangan gara-gara cuti yang dikasih tidak sesuai dengan yang kita ajukan trus batal ngetripnya. Kuno kalee... Tahu cuti tidak ada harapan lagi akhirnya saya mulai mencari tujuan lain yang fleksibel dengan hari … Continue reading Brussels Pengobat Gagal Cuti

Ujian Integrasi di Belanda

"Eindelijk Ben Ik Ingeburgeerd!". Akhirnya Lulus Ujian Integrasi di Belanda Plong! Setelah 2,5 tahun tinggal di Belanda akhirnya hutang itu lunas. Hutang kepada kerajaan Belanda untuk dapat tinggal di negri kincir angin lunas setelah saya dinyatakan lulus ujian "Kennis Nederland Maatschappij" atau disingkat KNM. Ujian ini merupakan satu-satunya yang tersisa karena 5 ujian lainnya sudah … Continue reading Ujian Integrasi di Belanda

Bali Selipan Mudik 2018

Mudik kali ini diselipin mampir ke Bali. Suami sih belum pernah ke Bali. Dia "so excited" dengan rencana ke Bali. Cerita dari pengalaman sendiri akan lebih menarik dari berdasarkan "katanya... katanya...". Betul nggak?! Cuti kami hanya 3 minggu. Sesuai rencana 2 minggu dikampung halaman untuk melepas rindu dengan keluarga. Seminggunya di Bali.Semua tiket dan akomodasi … Continue reading Bali Selipan Mudik 2018